ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть VIII.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
«СУВЕРИН ИВАН – АВТОЭПИТАФИЯ
Когда помру, шикарную пирушку
Я всем червям в округе закачу.
Пускай спешат, кто с ложкою, кто с кружкой!
А если быть серьезным, я хочу,
Чтобы Земля сокрыла, поглотила,
В муку смолола и сожгла дотла
Ту форму неживую, что носил я,
И что так мало пользы принесла.
И руки, столь ленивые к работе,
И ноги, что медлительны к добру,
И чресла с вечным беспокойством плоти,
И мозг, вместивший только мишуру.
Не жаль, пускай колеса Мироздания
Сотрут из праха созданную плоть!
В распаде этом - отблеск созидания.
Лишь Сердце… Сердце Ты возьми, Господь!»
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
Брат, не шутите так, хотя Вы в чём-то правы.
Слова – вещественны, доказано наукой.
Но для души и сердца лучше нет оправы,
В чём мы рождаемся и в чём уйдём без стука.
Зачем Вы на себя «поклёп» возвóдите?
Вы – хороши уж тем, что есть на самом деле.
По замыслу Творца Вы в этот мир прихóдите,
Он знает, как решить вопрос о вашем теле, –
В Небесном мультизвёздочном отеле.
P.S. Простите, Иван, добавить лишь хочу, что Ваш входной билет и постоянное бессрочное пребывание в недрах «Римского фонтана знаний» – здесь на моей странице «ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть VIII».
Рад встретить Вас и днём, и даже ночью,
Чтобы испить водицы, жажду утолить.
Не утверждаю, что на всё уполномочен,
Но бисер и колючки сумеем обсудить
И радость жаждущим на память подарить.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
25 февраля 2018 Лета