ХУДОЖНИК

ХУДОЖНИК
Пламенные холсты
Заполонили залы.
В них утонула ты.
Так ты вчера сказала.
 
В высшую из основ
Тычусь – и не проникнусь:
Плоский Илья Глазунов,
Четырёхглазый Никас…
 
Хоть ты побей меня
В праведной истой драке,
Не зазвучит звеня
Акварель Андрияки.
 
Только единственный звон
Мною всегда востребован –
Тот, что со всех сторон
Льётся под ясным небом.
 
Тот, что несёт прибой,
Сонмом лучей объятый,
И уносят с собой
Пламенные закаты.
 
Огненная тесьма
В море закат итожит…
Видно, и я весьма
Средней руки художник.