СОН

СОН
Коловращенье, кОловерть:
Бурный водоворот
Лунное стиснул олово –
И в жернова влечёт.
 
Яро сопротивляется
Вогнутая луна.
Не утонуть старается
В омуте безо дна.
 
В речке, рождённой в комнате,
С вязнущей в ней луной –
Вижу в небесном омуте
Тонущий шар земной.
 
И не пойму, куда меня
Тянет, к какому дну.
И в полнолунном пламени
В тягостном сне тону.