Нам дотянуть бы до весны...

* * *
. . . . Маме. Тяжелобольной.
Нам дотянуть бы до весны…
А там, глядишь, протянем лето.
А дальше – будем спасены,
Его вниманием согреты.
 
Пройдём осенний рубикон,
Как будто бед и не бывало, –
И с ледяного перевала
Увидим мир, хорош ли он.
 
Весь мир жестокие снега
Тяжёлым панцирем сковали –
И сделать шаг к заветной дали
Остерегается нога.
 
Над пленом снежной белизны
Пробьётся небо голубое –
И мы подумаем с тобою,
Не дотянуть ли до весны…