Что тоскуешь, душа?

Что тоскуешь, душа и так рвёшься на волю,
Ты устала от грешного мира и боли?!
 
От обид и утрат, суеты бесконечной,
Будто бы в тенетах ты, рождённая вечной!
 
Тяготишься уже оболочкою бренной
И заманчива так бесконечность вселенной!
 
Потому обретаешь крылатые строчки
И свободно паришь без земной оболочки!