Нет печальней картины

Как часто встречается в жизни картинка,
По свету , шатаясь, идёт половинка.
 
По внешности-целый. Есть руки и ноги.
Так что же шатает его на дороге?!
 
Чего пеленою затянуты очи
И тянутся долго бессонные ночи?!
 
Средь судеб других нет печальней картины,
Чем та, где своей не нашли половины...