Разучились любить

Разучились любить
Понимать и любить разучились,
Разучились дарить цветы,
В безысходности заблудились,
Поперхнулись глотком суеты.
 
А гвоздики цветут всё так же,
И всё так же тюльпаны цветут,
И в парадных многоэтажек
Под гитары всё так же поют.
 
Только ждут не участья, а страсти,
О любви говорят с холодком,
Как о лошади белой масти,
Погоняемой ездоком,
 
Как о сладкой и сытной пище,
Как о терпком янтарном вине.
Тот, кто любит душою, тот нищий -
Говорят и серьёзно вполне.
 
Только я за любовь, что может
Подарить мне надежды цветы.
Не хочу я - ты слышишь, Боже? -
Поперхнуться глотком суеты.
 
Не судите любовь за ошибки,
Не волнуйте уставшую кровь.
И гитары нужны, и скрипки,
Чтоб услышать, как плачет любовь.