Мне звёзды нагадали

Мне звёзды нагадали
Мне звёзды нагадали муки ада
И яркий пламень адского огня,
Но сила мамой взрОщенного сада
На землю возвращает вновь меня.
 
Мне звёзды нагадали тайны рая
И райских яблонь нежные цветы.
Но откровенно слишком я играю
С премудростью бесстрастной суеты:
 
В гаданья верю,
Верю в предсказанья,
Смысл бытия растрачиваю зря.
Что ад и рай?
Согласно расписанья
Корабль несётся мой
Через моря,
 
Туда, где пятна белые открытий
Смягчают боль потерь и боль разлук,
Где тайны не свершившихся событий
Пророчат мне земных терпенье мук.