погружаюсь с головой в тоскливый, дряный омут

мне тошно опечаленным взглядом смотреть на счастливые лица.
повезло, эта осень не принесёт вам больше проклятые холода.
а мне порой хочется покинуть родные места и ввысь улететь, словно свободная птица,
лететь, где светом проложила путь моя звезда.
 
но вокруг так тихо, вам не передать, и только миллионы голосов внутри меня твердят:"всё кончено".
да только не пойму, не уж-то суждено душе моей страдать, и надо, чтобы сердце болью ежедневно кровоточило?
 
но я, смотря своей беде в глаза, ищу любой хотя бы повод снова научиться жить.
всех за всё простить, и попросить прощения у тех, кого смогла
когда-либо обидеть и хоть немного боль, к несчастью, причинить.
 
вспоминать бессонными ночами я обещаю образ твой,
хотя с тобой разлуку пережить гораздо, уж поверь, мне тяжелее.
здесь мне неподвластно обрести душевный свой покой и
чтобы в сердце стало хоть немного, но теплее.
 
пойми меня, мне с болью в сердце здесь придётся всё оставить,
взять билет, в конце концов, в тот самый мрачный город.
мне не по силам больше что-либо в судьбе своей исправить,
я погружаюсь с головой в тоскливый, дряный омут.