Ной

Ной
В теплой ванне лежит человек -
Одинокий Ной, чистый лист,
Защищенность зонтичных сцен,
Потолков и домашних стен есть...
 
Что-то с этим уютом не так,
Стонет рыхлый порядок дней,
Без горячей воды пустяк
Станет в тысячи раз густей.
 
Море тонущих мелочей
Обозначит точку тепла,
Одеяло согреет быстрей,
Если выбросить зеркала.
 
Это как обладать пустотой,
Или как обнимать манекен,
Круг глазка означает ноль -
Бесконечность долгов и дел.
 
Ливнем сытый по горло сплюнь,
Заплати по счетам и пой -
Гимн ненужному барахлу
У окна сочиняет Ной.
 
Красным светом дробится пол,
Арарат прорастает внутрь -
Ископаемый атрибут
В виде кратера и кита,
Состоящего из костей
и лежащего на боку.
 
Ной устал, он мечтает уснуть,
Глаз кита отражает свет,
Если вспомнишь, свой дом забудь,
Он забит - крест лежит на кресте.
 
5.12.2013