Hello, Charlotte!

Hello, Charlotte!

Аудиозапись

Принцесса белей бумаги и чище снега.
 
Она улыбается, кормит кота-личинку - так радость её беспечна и беспричинна...
 
Представился ей. А назвался, для смеха, Сэтом.
 
Оценит ли марионетка подобный юмор? Не важно. Судьба прописана до минуты:
 
* Пойти в игровую.
* Удариться лбом об угол.
* Два шага вперёд и чернилами на пол плюнуть.
 
Принцесса жалеет слабых и кормит нищих, болеет и пьёт таблетки - за пачкой пачку.
Уверена, что совсем ничего не значит, и верит всему, что я говорю.
 
Всевышний!
 
Так слепо взять, и довериться кукловоду...
Как глупо! Чего ещё ждать от этой куклы?!
 
Бросается на защиту других, как будто бессмысленность жертвы ей принесёт свободу, как будто в чулане есть запасное тело!..
 
Принцесса чернил за мною смеётся звонко.
 
"Ты правда забыл?! Оракул твоя девчонка!"
 
Оракулы смертны, есть и для них пределы...
 
А мир, задохнувшись, в муках рожденья плачет, покуда Шарлотта не соберёт осколки - поставит тихонько кубик души на полку и молча уснёт, не зная, что будет дальше.
 
Печальные вести настигнут уже наутро - "Назвавшийся Сэтом был стёрт из архива ночью."
 
- Люблю тебя, папа.
- Ты спи, поправляйся, дочка.
 
"Другой кукловод не управится с этой куклой."
 
25.02.18
L.