Бисер
Аудиозапись
Месяц вышел на небо - два дня уже как ущербен...
"Да, соблазн есть, конечно, но это запрещено."
Я плюю на запрет - нет причины бояться смерти. Запираю покрепче дверь на большой засов, запираю все ставни - чтоб больше не жалил стёкла свет молочный луны и блеск остальных светил.
Без тебя в этом мире слишком промозгло, блёкло, и не помнится даже, как ты меня любил.
Заплетаю в косицы мак, розмарин и руту. Зажигаются свечи сами, за кругом круг.
Я зову Госпожу на чай. И текут минуты, и немеют руки в холоде бледных губ.
Госпожа, улыбаясь, видит мои обряды, принимает в жертву нарциссы. Горит самшит...
Так три ночи я таю. Целых три ночи кряду, чтобы милый далёкий просто остался жив.
Тлеет платья подол, и уголья тихонько тлеют. Закипает под кожей зелья горячий след.
Госпожа, улыбаясь, целует безмолвно в темя.
Полумаскою-черепом лоб покрывая мне, забирает с собой, в костяные дворцы, под землю, где герои забытые сладко-забвенно спят.
Но не время. Не время, милый, идти за смертью, и я знаю, что там не встречу сейчас тебя.
То, что должно, исполни. Бремя четвертой тени, о которой не вспомнит ныне никто живой - быть служанкой у Смерти.
Ты должен вернуться. С теми, кто поверил в тебя, кто твой охранял покой.
Но однажды она покажет тебе, как письма, мой прозрачный букетик бледных немых нарциссов.
03.01.18
L.
_____
AU по Хроникам Сиалы.
Здесь были две фразы от Шафран.
* Да, соблазн есть, конечно, но это запрещено
** Нет причины бояться смерти.