Не в сорок пятом пал Берлин...

Не в сорок пятом пал Берлин...
Не в сорок пятом пал Берлин,
А в сорок первом под Москвою,
Застрял фашисткий свиной клин
У Дубосеково зимою...
И двадцать восемь храбрецов,
Как в бытность князь Великий Невский,
Остановили жадных псов,
И остудили пыл немецкий...
Столица русских городов
Москва не пала пред Берлином,
Василий, политрук, Клочков
Плечо к плечу в строю едином,
Не показал фашистам спину,
В пятак ударом мощным сильным
Отбросил зверскую машину 
И наш народ пошёл родимый
Громить фашистскую зверину...
Не в сорок пятом пал Берлин,
А в сорок первом злой зимою,
Срубили мы фашистский клин
Мечом по русски под Москвою...