Что если я умру последний?

Написал по опросу "темы разговора"
 
 
Однажды в тихий дивный вечер
Гуляли люди в тихом парке.
И состоялась одна встреча,-
Друзей двоих под алой аркой.
 
Две точки зрения различных
Давно разбросаных по странам
Задали тему ироничных
Рассказов истинных и странных...
 
И посидев до поздней ночи
Сменили тему разговора.
Меняя в речи тембра почерк
Её давили до упора.
 
Так насмотревшись неких фильмов,
Где человек живёт столетний...
Спросили фразой очень сильной -
"Что если я умру последний?"
 
– А правда, если я последний?
То что тогда со мной случится?
Нет ни тебя... Ни диких сплетней...
Не нужно где-то мне учиться.
 
Я буду просто так скитаться,
Ходить по улицам-пустышкам.
И всякой всячиной питаться
До тошноты и до отдышки...
 
– Вот если ты умрёшь последний,
То с кем тогда вести беседу?
Ты не зайдешь тогда в соседний
Знакомый дом ко мне, к соседу...
 
Ты не расскажешь мне историй,
Не одолжишь в займы мне денег.
Не дашь совета из теорий.
Твой собеседник только веник.
 
– Зато я буду наслаждаться
Дарами всеми от природы!
И буду в голос я смеяться
С последних новшеств нашей моды...
 
– Но твой сюжет уж больно лёгкий.
Какое счастье в жизни этой?
Ты будешь просто одинокий!
На едине со всей планетой!
 
– Да, ну и пусть! Я буду счастлив!
Я просто буду бегать, прыгать!
Смотреть, чтоб звёзды не погасли,
А дальше...жить. И время двигать...
 
– Остановись! Не круто это!
Свободной жизнью наслаждаться.
И говорить с пустой планетой,
При шуме в сторону кидаться...
Надеюсь, это только в фильмах,
Где человек живёт столетний.
А мы живём сейчас! И в силах
Жить! Без этих бредней!