Ответ поэту - Сафонов Владимир - Шарфик

Ответ поэту - Сафонов Владимир - Шарфик
ШАРФИК
Знакомых рук тепло не сильно греет?
Зима пугает, как же поступить?
Я поцелую тебя нежно в шею,
Хочу здоровье милой сохранить.
А чтобы чувств не понижался график
И злой мороз любимой не мешал,
Дарю на счастье лёгкий белый шарфик,
Чтоб красоту от ветра закрывал.
Куда б твой образ чудный не стремился
На крыльях самых невесомых фей,
Желаю сердцем чтобы породнился
С мечтой-улыбкой белатоный шлейф.
Ему не скрыть желанной девы лика,
Лишь от погоды призван защищать
И даже кинодива Анжелика
Не в силах душу юную отнять.
Стремительно, с означенного старта
Летишь навстречу новизне-весне.
Назначен день - грядёт восьмое марта,
Купанье звёзд в чарующем вине!
*********************************************
Сафонов Владимир
 
Мне твой подарок , очень был - в угоду ,
В морозный вечер согревал меня тобой
Умело предсказал - метель и непогоду -
А , в ясный день - для непогоды - сбой !
***
Казалось бы - безделица ! Он - умный !
От неприятностей былых - он сохранил ,
Виток на плечи ! - Он - благоразумный -
Твой белый шарфик, придаёт мне сил !
********************************************
Дёмина Галина 25 февраля 2018 г.