"Лжёшь" (25.02.2018)

"Лжёшь" (25.02.2018)
Ты смотришь мне в глаза
И изощрённо лжёшь
Вздыхают небеса
И день на ночь похож
 
Уже ни первый раз
Из этих алых уст
Я слушаю рассказ
Что содержанием пуст
 
При этом,хочешь мне
Обратное внушить
Что на одной волне
Со мной,лишь можешь жить
 
Что я тобой любим
Как Богом этот свет
Что по глазам моим
Читаешь радость лет
 
Простил тогда с трудом
Но и сейчас прощу
Только уже в свой дом
Тебя уж не пущу
 
Я знаю,где была
В минувший поздний час
Того,с кем ты спала
Я вычислил на раз
 
В глазах людей смешон
Такой,какой я есть
Тебе с ним хорошо?
Зачем тогда ты здесь?
 
Зачем вся эта пыль?
Что речью не назвать
Тебе плевать на быль
Тебе на всё плевать
 
Сегодня ты со мной
А завтра вновь с другим
Не скрыть за тишиной
Фальшивые шаги
 
Тебе я доверял
Как самому себе
Тепло,что потерял
Я отыскал в мольбе
 
Ты уходи,прошу
Забудь мой блеск седин
Обман не выношу
Пусть я такой один
 
Теперь я не смолчу
Сюда уж не придёшь
Я слышать не хочу
Как ты искусно лжёшь...