Слезою - не спасти...

А мне нагадала цыганка шальная:
Король твой ушёл, ушёл навсегда!
А ты- молодая, будешь одной,
Хотя не видно его и с другой.
Но и тебе Его свет не посветит.
Переживи сама свою боль!
 
Зачем так нежданно -
Ушёл, ничего не сказав мне.
Огни, словно тени погасли в душе.
Теперь тебя ждёт бескрайняя даль,
А я без Любви - налегке.
Свиданья связало зимней порою
И, если захочешь, то не зови.
Пропали, поникли, утёршись слезою
И не откроют двери свои.
 
Сердце бы тихо сказало тебе:" Подожди!"
Глупость сделать можно всегда.
А что - впереди?
Дороги в бескрайние дали
И звук незнакомый в ночи?
Моим попутчиком вряд ли станешь.
Так в сказках - бывает.
Но тебя и слезой мне не спасти!