Жизненные воспоминания ЛГ о дне 8 марта
День заботливых мужчин
В год бывает лишь один.
Даже веточка мимоз
Женщин трогает до слёз.
Правда, праздничных хлопот
Столько, что холодный пот
Выступает на челе —
Ведь мужчины на столе
Не потерпят пустоты,
Стало быть, без суеты
Накормить родных, друзей
Надо женщине скорей.
Поздно ночью кончен бал,
И хозяюшке аврал
Предстоит: девятый вал
Дел — помыть посуду, пол…
Женский день в трудах прошёл.
Новый будет через год
Нескончаемых хлопот.