Казалось бы, я многое успела

***
Казалось бы, я многое успела
И в день сегодняшний,
И в жизни вообще.
Но под конец лишилось смысла дело
Привычное,
Оставив след в душе
Кровавый, рваный,
Горестный, болезный.
Но опыта не может быть полезней,
Что обретён на страшном вираже.
***
Среди житейских бурь и суеты
Найти себя — нелёгкая задача,
Однако твёрдо знаем я и ты —
Путь к вечной жизни Господом оплачен.
Кто хочет быть Его достойным, крест
Принять на плечи должен и в дорогу
Отправиться Учителю вослед,
Воспитывая душу понемногу.