В СНЕГАХ

Дом мой затих в снегах
Точно лохматый зверь,
Дремлет в тревожных снах.
В прошлое настежь дверь, -
 
Не пережить утрат,
Не обмануть себя, -
Не возвратить назад,
То, что вернуть нельзя.
 
В стылом глухом плену,
В этой пустынной тьме
Снова я не усну.
В вечной своей зиме
 
Я прогоню рассвет
И призову всю боль,
Ту, что на много лет
Свяжет меня с тобой.
 
Ватностью белых лун,
Млечностью тихих рек,
Светом небесных струн
Нас обвенчает снег…