МАЛЕНЬКАЯ ВЕЧНОСТЬ

Воздух полнится шепотом
Перемен и ветров,
Чудотворностью золота,
Первозданностью слов.
 
В этой маленькой вечности
На пороге зимы
В торопливой беспечности
Затеряемся мы.
 
Растворяясь в кружении
Нам дарованных дней,
Подчинимся движению
Шаловливых теней.
 
Невесомо парение
В синеокой тиши,
Каждый вдох – сотворение
Нашей общей души...
 
Не внимаем пророчествам,
Гоним слухи о том,
Что и вечность закончится,
И когда-то потом
 
С недосказанной нежностью
В беспросветную хмарь
Будем пить неизбежности
Ледяную печаль;
 
Скоро лампа ощерится,
Напрягая вольфрам…
Но не может измериться,
То, что вверено нам -
 
Сберегать и надеяться,
Укрывая от глаз,
Что вовек не изменится,
Не изменится в нас…