СТИХИ ДЛЯ ТЕБЯ /из цикла "Тебе"/

Аудиозапись

Я опять пишу стихи тебе...
В зимний вечер ты любил их слушать.
Это был совместный наш побег
В мир поэзии от жизни скучной.
 
В мир мечты от бытовой рутины,
В море грёз небесной чистоты.
Рисовала я в стихах картины,
Где вдвоём всегда мы: я и ты.
 
Мы тогда мечтали не о вечном
Среди зимних муторных забот -
Как в Москве с друзьями будет встреча,
Как отметим с ними Новый год.
 
Или как в июне утром ранним
Мы с тобой проснёмся до зари
И по росным изумрудным травам
Босиком помчимся до реки.
 
Или как в лесу в сезон малины,
Или в пору солнечных дождей
Наберём мы полные корзины:
Я -- малины ягод, ты -- груздей.
 
Исполнялось всё, о чём мечтали...
В памяти я это всё храню.
Мы и в дальних странах побывали...
Лучше было всё ж в родном краю.
 
15 марта 2018 г.