Прощение

Простите! Полувыдох, Полукрик
Рождается, конечно, тоже с болью.
Но озаренным делается миг
Смиреньем, покаяньем и любовью.
Свои ошибки трудно признавать,
Себя свергая с жизненного трона.
Но совесть в глубине души права:
Не по размеру тесная корона.
Кто ты такой, чтоб ближнему пенять?
В тебе самом лелеются пороки.
В разы страшней ты сам при свете дня,
Твои почти невинные упрёки.
Покайся, грешник! Спесь-обузу скинь!
Ты сам устал от собственного нимба.
Вокруг тебя лишь горькая полынь
Из тех, кто не узнал твоё " спасибо".
Простое слово выдохнуть спеши,
Пока ещё с тобой, кого обидел,
Кого любви и радости лишил,
Кого бездумно люто ненавидел.
И пусть тебе не все грехи простят,
И пусть тебе не каждый улыбнётся,
Но ласточки прощенья долетят
До тучами задавленного солнца.