Она, как узница чудесная моя...

Моя Душа живёт внутри меня.
Она, как узница чудесная моя.
Пожизненный, земной ей срок
Моей судьбою установлен.
Мне, кажется, что я ей господин -
- Могу то радовать ея, а то
И невзначай обидеть...
Она(Душа), на всех моих путях
Верна предназначению -
- Блюсти и наставлять меня,
Хранить от всяких искушений.
Я слышу часто от нея:
- Ты сердцем, совестью храним!
С горячностью я спорю: - Разумом!
От спора с ней всегда осадок,
Как будто помутился мой рассудок
И чувств раздрай и непорядок.
Дотоле несогласный разум говорит:
- А всё ж Душа наша права!
Мне сердце так настойчиво вещает.
Она на всех путях с тобою заодно,
В жестоком мире не оставит одного
И бережёт тебя от всех и от всего...
 
25 февраля 2018 г.