Отцовский полушубок...

Стены студёны, холодно в хате,
Стёкла окон в куржаке,
Уголь с отвалов в буржуйке...
Пламенем синим, нежарким -
- Тлеет... не хочет гореть.
Чтобы тепло сохранить,
Мама над нами хлопочет
И поскорее укрыть нас спешит...
 
Просим её: - Ещё с верхом,
Нас ты укрой полушубком.
Тем, что наш папа оставил,
Когда ненадолго к нам заезжал
После ранения, в эвакуацию -
- В дальнюю деревню ярославскую.
 
В холодные зимы военные
Под тяжестью овчинною его,
Нам детям малым было с ним
Спокойно, уютно и тепло.
Он долго нам служил защитой,
Отеческой оберегая теплотой.
С годами постарел и обветшал
И Памятью нам стал в конце...
О не вернувшемся с войны отце.
 
29 января 2017 г.