В светлое никуда

Ты бежишь от меня по страницам блокнота,
Со строки на строку ловко прыгаешь ты.
И паришь грациозно, как будто бы нота,
Но поймать я тебя не могу, словно дым.
 
Жаль, не видишь меня. За твоею спиною
Мой сутулый по клеткам бредёт силуэт.
На чернила плюётся горячей слюною,
Ведь окликнуть тебя сил уж более нет.
 
Ты бежишь без оглядки, по буквам и знакам,
Позабыв те слова, что бросала в меня.
А я лаю в блокнот, словно злая собака,
Смысл брошенных слов где-то в сердце храня.
 
Февраль 2018г.