Не проходи безучастно
Мужчина на улице в сильный мороз,
Увидел ребенка, совсем без сапог -
Разутый, раздетый, дрожал он от холода,
И руку протягивал, видно был голоден.
Без слёз невозможно на это смотреть:
«Куда же Бог смотрит, как смог допустить?
Может ведь что-то он предпринять,
Чтобы такому злу не бывать?»
И что же услышал мужчина в ответ:
«Да, я предпринял уже меры все,
Чтобы ребенка спасти от холода,
Обуть и одеть, избавить от голода,
Я создал ТЕБЯ, ты ему помоги
И безучастно не проходи».