Здесь так принято!

Здесь так принято!
В клетке сидело пять обезьян,
На потолке связка банан,
Висели очень они высоко,
Не дотянуться до них ни за что.
 
А на полу, под бананами прямо,
Лесенка маленькая стояла
И обезьяна одна догадалась
По лесенке этой к бананам добраться.
 
Но только она прикоснулась, как вдруг,
Всех обдало ледяной водой.
Через минуту другая решилась,
И снова всех душем с лихвой окатило.
Ну, а третья когда попыталась,
Её обезьяны схватили же сразу,
Не дали коснуться лестницы этой,
Ведь не успели ещё и согреться
От ледяного душа они,
«Все голодают и ты терпи».
 
И вот заменили одну обезьянку,
И новая сразу же, видя приманку,
Пытается лестницу ухватить,
Но злые соседки сразу лупить
Грубо и больно её начинают
И угощенья, конечно, лишают.
 
Потом заменили ещё обезьянку
И новая тоже рванула к бананам
Но все её сразу же остановили,
Чтоб их ледяною водой не облили.
 
И так заменили всех обезьян
И вот уже в клетке сейчас сидят,
Те, кого и не облили ни разу,
Но не пускают они всё так же
Бананы достать никого с потолка
Почему? Потому что
ЗДЕСЬ ПРИНЯТО ТАК!
 
Соблюдаем традиции мы своих предков,
Хотя уже нет и причины для этого,
То, что оправдано было когда-то
Пустым ритуалом сейчас просто стало.