ЛЕСНЫЕ ДРУЗЬЯ

ЛЕСНЫЕ ДРУЗЬЯ

Аудиозапись

Что ты ночью бродишь леший,
Что ты спать мне не даёшь?
Пусть я пьяный, пусть я грешен-
На слабо ведь не возьмёшь!
 
Домовой мой где то вышел,
Лучше утром заходи;
Пир устроим – выше крыши,
Лишь русалок приведи.
 
Там, где озеро лесное,
У истоков всех начал,
Все прекрасно помнят кто я –
Ведь не раз их целовал.
 
А я сразу, только встану,
Обобью с порога лёд,
Позови братуху Пана,
Буду рад, если зайдёт.
 
Жаль Яга давно смоталась –
Бросила лесной народ;
Что тут скажешь – видно старость,
Но остался ёжкин кот.
 
Там где в землю Блуд уходит,
Детей Грёз предупреди
И Хранитель пусть приходит,
Лишь дракона не буди.
 
Можешь звать и Водяного,
Но пусть тоже лучше спит;
Я не видел его злого,
Только слышал, что сердит.
 
Позови Елизавету.
Волка и его сестру,
Приходите на рассвете –
Не хочу видеть Мару.
 
Я ведь знаю; заскучали,
А зима достала всех,
Вы меня всегда встречали,
То и вам – прийти – не грех!
 
Скоро снег совсем растает,
Утром же прогоним грусть;
Зови всех – места хватает –
Гуляй сказочная Русь!