ОТСЕЧЬ

Среди старых журналов обнаружил свой давным-давно позабытый блокнот, а в нём обнаружил текст, который когда-то написал - подкорректировал совсем чуточку, подумал и решил выложить. Строго не судите - тексту уже лет двадцать наверное :))
 
ОТСЕЧЬ
 
С откосов спускается пар -
Ласкает усталые ноги.
В лощине клубящихся чар,
Теряется лента дороги.
Здесь ночь растворила огни,
И месяца сон - тих и сладок,
Здесь мхами окутаны дни,
И вод, не тревожит осадок.
Случайности – метки судьбы -
Фонарщики долгой дороги,
Впиваются словно шипы,
Сбивая замки и пороги.
 
Скольженья видений ночных,
Как тени немых переулков,
Как скрипы гостиных пустых,
Струятся к ногам демиургов.
Глубины душевных стремнин -
Нетронутых трав заповедник -
Дух поиска – флаг он, и гимн -
Высоких ветров проповедник.
Вонзается в сердце тоска,
Вгрызается скорбь в подреберье,
Взметнулась как сабля рука –
От веры отсечь суеверья…