Я узнал его

Я узнал его. Мы виделись в прошлом –
На штанах лампасы в две полосы,
Ледяной зрачок снежком припорошен
И раздвоенный змеиный язык.
 
Он вещал – привычно щёлкал затвором.
Свистом пули – монолог в пустоте.
По живому стеклорез разговора,
Убедительный, как штык в животе.
 
В табунах моих эмоций – арканом.
Хирургическим ножом по мозгам.
И картечью по моим тараканам.
И зениткой по моим журавлям.
 
А сегодня на скамеечке в сквере
Он подкидывал синичкам пшена.
Та же поза напряжённого зверя
И лампасов тёмный след на штанах.