Ленинградская зима.

Ленинградская зима.
Зима накрыла белым покрывалом,
Гоняя по проулкам колкий снег,
Как будто бы она маскировала,
Спасая миллионы человек.
 
Зима жила в блокадном Ленинграде
Забыв, что в каждом доме нет тепла.
Мороз и голод маются в засаде,
По ту и эту сторону стекла.
 
И опустели людные кварталы,
Окоченел до дрожи Летний сад,
И взрывы, что так громко громыхали.
Сердца людей как метроном стучат.
 
Несёт Нева свинцово злые воды,
И ветер бьёт в береговой гранит.
Проходят дни, работают заводы,
И город на посту своём стоит.
 
Зима дорогу Жизни сколотила,
И этим Ленинграду помогла,
Но для кого-то здесь была могила,
А для кого-то это жизнь была.
 
02.02.2018 г.