Ах, банька!

Ах, банька!
Ах, банька! Тело всё в истоме,
Каменья раскалились добела,
В пару витаешь словно невесомый
И отлетают все невзгоды, хвороба.
Терзая тело веником дубовым,
И выжимая из себя десятый пот,
Кряхтишь в блаженстве, забываешь Бога
И все издержки будничных забот.
И прав достопочтенный был Суворов,
Что после бани выпить не грешно,
Продай портки последние без спора-
Жизнь ощутишь прекрасной и большой.