Устало живя по часам...

Устало живя по часам,
Одеваясь тепло - что дань погоде. Иду спешно по разным делам,
Никуда не спеша и в принципе,
Но уже опоздав, вроде.
Сумасшедше колотится утро
Звуком троллейбусов по проводам,
Раздаваясь раскатистым эхом по набережным и дворам.
Опоздала на целую жизнь?
Да что вы и в прям заладили?!
Календаря отрывая лист,
С утра балую себя оладьями.
Приторным запахом листвы не надышишься,
Совсем не кстати заработав астму...
А так, в принципе, жить вроде можно.
Ведь по умолчанию - все прекрасно.
6.11.17