Мне чудесный сон приснился...

Мне сон чудесный ночью снился,
Будто бы Христос родился,
И в моё с утра окно
Постучалось рождество.
Подошло на мягких лапах,
Снегом под ступней хрустя.
Взялось хозяйничать и стряпать,
Парами вкусными пыхтя.
Все устилало покрывалом,
К обедне - в колокол стучало
И метелью длиннокосой
По льду бежало скользком босым.
Лежало в лапах хвой и елей,
Шурша морозом по ветвям.
Постели мягкие стелило,
Под стать Исусовым яслям.
6.01.17