На донышке

На донышке турки - мазут никотину,
Утро! Cубстанций - раскрас боевой,
Бунтом души.
С трубы горловины
Брызнет наружу поток роковой.
Вот атрибут - из проклятий Америк.
Пепельным шлейфом, дымящийся шлак,
Плотно втесался
В мозги параллелью,
С радостью, с горем - янтарный табак.
Кисти нет места в скупом натюрморте.
Мысли наружу, как содранный скальп.
Нитью запутанной,
Скомканный почерк
Рифмы чеканит о серый базальт...