Чудо из чудес

Когда рассветом взбесится весна,
И лучик, задрожав в сетях застынет,
Мне утро, на задворках полусна,
Напишет чудо, кистями златыми.
Ты спишь! И непослушная копна
Твоих волос, барханами пустыни
Бежит, куда-то в одеяла закрома,
Струясь в лучах дорогою к святыне.
 
О женщина! Ты чудо из чудес.
Звезда любви у ночи на ладони.
Очаг семьи - сокровище небес,
И демоны на маленьком балконе.
Сокрыт надёжно вход в волшебный лес,
Где в травах, средь цветов, в одном исподнем,
Судачат мысли: И пастушек и принцесс,
Загадочны - как промыслы Господни.