Взгляд охотника

Взгляд охотника
Вечная память
Владимиру Семеновичу
 
Под покровом густых веток ели
Я сижу и сжимаю ружьё.
Жду трофея. Потеют ладони.
Почему? Все уже решено.
Мы вчера расставляли по снегу
Коридор из кровавых флажков.
Псы готовы, загонщики вышли
И вот-вот к нам подгонят волков.
Я сижу под покровом у ели
И бежит по спине холодок.
Слышу рог. Всё. Начало охоты.
Волчья стая как бурный поток.
Кашлем смерти запели двустволки,
Волчий рык превращается в плач.
В красный цвет снег окрасили волки.
Я сейчас не охотник - палач.
Вот и мой. Самый крупный, матерый.
Он выходит как раз на меня.
Я поднялся, ружьем заклейменный,
И прицелился - медлить нельзя.
И волк встал, словно видит сквозь ели,
Словно смотрит мне прямо в глаза.
Я всё понял и тихо ответил:
"Я согласен, без шанса нельзя".
И противник мой будто услышал,
И помчался сметая закон,
Разрывая расставленный нами
Из флажков ярко-красных заслон.
Все застыли, стрельба прекратилась,
В удивлении друг закричал:
"Посмотри он уходит, уходит!
Что же ты?! Почему не стрелял?"
Не палач я и точка. Охотник.
И я думаю, волк это знал.
Лишь вопрос душу иглами колит:
Кто из нас те флажки оборвал?