Птичка

Жила-была птичка,
У ней были ножки,
Птичка скакала
На них по дорожке.
Зерна клевала,
Воду пила,
Пока не настала
Злая зима.
Листья опали,
Лапки замерзли,
Зерна пропали,
Ночью морозно.
Жмется, нахохлившись
Возле окна,
Ищет малютка
Любви и тепла.
Тихо щебечет:
"Скорей бы весна.
Но вдруг не хватит
Лишь взмаха крыла?"
Я распахну ей
Настеж окно.
Вместе мы с ней
До весны доживем.