Срок зимы почти истёк...

Срок зимы почти истёк.
Снега не было - а жаль!
Дед Мороз тряхнул мешок
На последок нам в февраль.
 
И такая благодать
Снежная настала,
Всё искриться и сверкать
В лучах солнца стало.
 
И, как птицы громко, звонко
Стали дети щебетать,
Полетели санки с горки
Быстро, резво, не догнать.
 
То ли был в командировке,
То ли Санту навещал
И спросить как-то не ловко:
- Дед Мороз, где пропадал?
 
Но спасибо дорогой,
Что хоть на последок,
Ты порадовал зимой
Нас и наших деток!!!