ПРЕДСТАВИЛА ВЕСЕННИЙ ЛЕС

ПРЕДСТАВИЛА ВЕСЕННИЙ ЛЕС

Аудиозапись

(Волшебная мелодия)
 
Чем дальше заходила в чащу леса,
Тем глуше становилась тишина
Рассеивалась дымная завеса -
Накатывалась запахов волна !
Смешался аромат густой сирени,
Со вкусом ландыша, полыни луговой
Клонил к земле, загадкою явлений -
Шумел, чуть слышно ветер верховой !
***
Меня влекло на яркий свет поляны,
" Застеленную " вышитым ковром -
Цветным узором, ровным, без изъяна,
Поверх, покрытым чистым серебром !
Ступить ногой, я дальше не решалась,
Внимала красоту, издалека
И колоритом красок наслаждалась -
Пока, плечо не тронула, рука !
***
И я, заворожённая красою,
Увидела сияние, дивных глаз
И бездыханную и сердцем, и душою -
Весна пронзила взглядом, как алмаз!
Себя не помню ! Счастье или радость
Весна смутила взглядом чистоты,
На сердце я почувствовала сладость
И, как ни странно - исполнение мечты !
***
Я помню форму листьев, цвет узора,
И атмосферу, той весенней мастерской
Копировать? Возможно! Это - скоро,
Пусть авторство - оставит за собой !
******************************************
Дёмина Галина