Моя привычная трясина
Я шла по трясине, по грудь утопая,
Я шла сквозь колючий терновник,
На берег я выбралась и обсыхая,
Обдумывать стала свой опыт.
Какая же всё-таки я молодец,
Я сильная и волевая,
Я всё испытала, я всё смогла,
Хоть жизнь у меня не простая.
Ты видишь какой я проделала путь -
Тернистый, совсем не из лёгких,
А все остальные завидуют пусть,
Кто так же пройти его смог бы?
А рядом с болотом дорога была,
Ровная и прямая,
По краю дороги ромашка цвела,
Взор лепестками лаская.
По ней безмятежно прохожие шли,
Пейзажем красивым любуясь,
Дарили им песни свои соловьи
И бабочки вились танцуя.
Но вот я обсохла и дальше пошла,
Снова нырнув в болото,
Проверен ведь путь, его я прошла,
А новый искать не охота.
Вот так выбираем привычное зло,
Ведь выжили, значит сможем,
Ещё и не раз одолеть его,
Хоть труден наш путь, но надёжен!