Сила веры
Когда-то в давние года
В Москве случилась вот беда -
Там эпидемия холеры,
Косила справа и налево.
Сотни трупов каждый день,
Нет спасения совсем!
Результат бы был таков,
Но приехал граф Орлов.
Для любимой, для царицы,
Дорогой императрицы,
Граф готов был хоть в огонь,
Доказать, что он герой.
Приезжает – горы тел,
Разлагаются совсем.
Прикасаться к ним опасно,
Ведь на них одна зараза.
Смрад и стон, надежды нет,
Никто их не спасёт от бед.
Смельчака ни одного
Не нашлось пока ещё -
Чтоб убрать из трупов горы,
Нужна выдержка и воля.
И пошёл граф в казематы,
Где смелые сидят ребята
Попросил он их помочь,
Чтоб из застенков потом прочь.
Но, увы, не видно смелых
Погибать-то от холеры,
Лучше уж в тюрьме сидеть,
Чем от заразы умереть.
И тогда Орлов сказал,
Что всем спасателям раздаст
По волшебной он рубашке -
Защиты мощной от заразы.
С ней не страшно ничего,
Колдовской на ней зарок.
И поверили Орлову
И пошли они на волю,
Мертвых в кучу собирать
И в костре большом сжигать.
И всего за пару дней
Город чистым стал совсем.
И холера, между делом,
Вместе с дымом улетела.
И что странно, ни один
В рубашке той не заболел.
Верили в рубашку свято
И от неё в ответ награда -
Защитила всех она,
От эпидемии спасла.
Хотя рубашка, между нами говоря,
Была всего лишь из простого полотна
И свойств волшебных ясно, не имела,
Но сделала своё отлично дело.
Когда во что-то будешь верить свято,
То и тебя ждёт впереди награда.