Лёд

Лёд
Солнце упрётся лбом в стекло,
Процедит сквозь штору единственный луч,
В осадок часть света и все тепло,
Не выманить нас из одеяльных куч.
Мой разум как твой - идеальный клон,
От врат между нами потерян ключ,
Расстались давно, всё равно влекло,
Вот только остаток от слов колюч.
 
За бельмами окон немых домов,
Пыльная тьма разлита как мёд,
Приторных рифм и убитых основ,
Когда даже светоч бесстыдно лжёт.
Меж граней пустот только мой остов,
За гранью другая как ты живёт,
Её мир в цветах красив и нов,
А ты тут со мной превратилась в лёд...