Затерянный

Прошу, не вини: я нечаянно сбился с дороги!
Ушел не туда, обманувшись болотным огнем:
Я думал, что вижу маяк, что привязан к порогу,
Но я же не знал, что надежности нету ни в чем.
 
Молитвы пусты, оправдания вовсе нелепы,
Я просто устал, так что зря в темноту не смотри.
Кто знает дорогу не то еще выдержит, стерпит,
Но я заблудился, и больше не вижу ни зги.
 
Забудь про меня - одному мне не так уж и скверно,
Бывало и хуже, лишь грустно расстроить тебя…
Тебе ли не знать, как бессонница дергает нервы?..
Тебе ли прощать, если здесь виноватый лишь я?..