Строфа

Хорошо, когда есть, для кого прочитать стихи,
Между делом - вонзить строфу в разговор пустой.
Прочитать, как Высоцкий, как будто в душе бронхит,
 
Замолчать и смотреть, как рука наливает "сто".
 
Два по "сто" или три... или просто - "давай прям так"
Из горла, без закуски, пока пробирает дрожь.
Серебристым потоком летит, не касаясь рта.
 
На какой-то момент понимаешь, зачем живёшь.
 
На какую-то долю тысячную секунд
Бог, оставив дела, прикоснулся к тебе рукой
И ты плачешь, глотая непереносимый бунт,
 
И трезвеешь, раздавленный временем и строфой.