Хиазм

Не насилуй ты рифму глагольную,
Грамматическую - не рифмуй.
Увеличивай строки усерднее,
Избегая однокоренных
 
Чтоб читатель исследовал тщательней
В аллегориях спящий сюжет,
Обмани его разум, используя
Синтаксический параллелизм
 
А когда он немного расслабится,
Плеоназмами бей, не скупясь,
Пусть насытится амплификацией,
Метонимию пусть погрызёт.
 
И, когда он с надеждою взмолится,
В ожидании крайней строфы,
Добивай, подлеца, катахрезами,
Парцелляцией ритм разрывай
 
Пусть поймёт, что душевное варево,
От которого штырит и прёт,
Не даётся без знаний особенных
Антитеза... Литота. Хиазм!