Мышленье лучиком проникло в голову

Мышленье лучиком проникло в голову
***
Мышленье лучиком проникло в голову,
Сны по углам попрятались, прогнать не сложно?
Что первое придёт в сознанье голому?
С утра в кровати нужно быть нам – осторожным!
 
Я не про связи с миром окружающим,
Не про реальность объективную в процессе.
Функционал, нам чем-то угрожающий?
Задумайтесь о нежелательном эксцессе!
 
Кричит наш голос внутренний и сила воли:
«Вставай, дела!», но обнимает сладко тишь.
Мир подождёт…. А вот Морфей доволен -
Одно неловкое движенье… снова спишь…