Хариус и Нотариус

Приём ведёт нотариус,
не помню по фамилии.
А где-то рыба хариус
ныряет в изобилии,
 
и спину особь каждая
имеет чёрно-серую.
Я, серый, как все граждане,
небезнадёжно верую -
 
найдётся завещание:
Недвижимость от бабушки.
И радуюсь заранее,
как хариус у бабочки.
 
Ближайшею неделею
оформлю все формальности,
В республику Карелию,
не близкую по дальности,
 
собравши амуницию
и вылечив свой кариес,
отправлюсь в экспедицию.
Поймаю рыбу хариус!