Мандариновый компот

Я варю себе наутро
мандариновый компот.
Это верно, это мудро -
утром жажда стережёт.
 
Я сварил себе назавтра
мандариновый компот.
"Брошу пить!" - пустую мантру
повторяю круглый год.
 
Мандарины из Марокко.
Через кран вода течёт.
Мне ничуть не одиноко
пить оранжевый компот.